wordpress 恶意访问

在vps上抓包分析telegram协议时,意外发现有人尝试登录我的wordpress后台,很是意外,看来安全意识不能没有啊。

然后我装了个wordpress插件simple login log来记录登录日志,实验发现并不能记录登录失败的日志,所以看了下simple login log插件源码,simple-login-log.php文件中有以下代码行,

if( isset($this->opt['failed_attempts']) )

因为对php语言不是很了解,也没太仔细看opt在哪初始化或者修改的,索性直接把以上代码全替换成

if( 1 )

估计simple login log作者这么做是怕有攻击者对你网站实施密码爆破,使得mysql数据库爆掉。

而后就能看到登录失败的日志了。

仔细观察一下时间,你会发现这些人还蛮专业,隔两个小时尝试一次,怕短时间内多次访问被禁掉。

有一些插件可以做一些防护,比如:WP Limit Login Attempts、WP-Ban等,但考虑到本来vps内存cpu呀就不够用的,我就没安装这些插件了黑客还是蛮多的,不过我这小站也没啥,任他们去吧

 

此条目发表在wordpress分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注